Мебель, которая может ходить.

В Швейцарии, в Лозанне, разработали необычную мебель. А ее необычность заключается в «умении ходить», это стало возможным благодаря использованию в мебельном производстве модульных роботов с моторами.

Модульные роботы (румботы) – это кубики с 15-сантиметровыми гранями. Возможность двигаться в трех направлениях они получили за счет расположенных внутри них моторов. Встроенные модули позволяют кубикам соединяться между собой и закрепляться на поверхностях.

Данных модульных роботов можно использовать для передвижения самых разных предметов. Ученые спешат научиться превращать роботов в различные элементы мебели. Например, по их задумке, стул сможет превращаться в стол и наоборот. Такая ходячая мебель будет предназначена, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями. Такой робот сможет подать своему хозяину лекарство или принести еще что-то. С помощью нее с легкостью можно будет регулировать высоту, чтобы найти наиболее удобное положение тела.
Как считают ученые из Швейцарии, для того, чтобы разработка стала полноценным продуктом и пошла в продажу, может потребоваться от 15 до 20 лет.

Производственная компания «Красный слон» с удовольствием воплотит и изготовит мебель Вашей мечты уже сегодня. Ждем Ваших звонков по телефонам, указанным на сайте. Также Вы можете отправить заявку по e-mail или воспользовавшись формами обратной связи.