В Англии выращивают мебель на полях.

Гэвин Манро из графства Дербишир выращивает молодые деревья в специально изготовленных пластиковых формах, затем производит обрезку отростков специальным образом, после чего на изделиях формируются жёсткие сочленения. Применяя данный способ, он уже имеет целое поле, на котором выращивает «урожай из 400 столов, стульев и абажуров».

Эта оригинальная идея пришла ему в голову во время работы садовником. Когда у него появлялось несколько минут свободного времени, он тратил его на изготовление мебели из коряг. Затем вспомнив про старое дерево-бонсай, похожее на трон, которое росло в саду его родителей, он решил, что гораздо проще выращивать мебель целиком, а не рубить взрослое дерево, а затем что-то мастерить.

Данный метод выращивания мебели, по сути, представляет собой естественный аналог 3D печати. Помимо этого, полученные сочленения стали крепче соединений, которые выполняются традиционным способом.

Сегодня Манро использует в своих конструкциях не только иву, но также экспериментирует и с клёном, орешником, ясенем и даже скальным и красным дубом. А созданная им компания, кроме выращивания уже освоенных ранее изделий, работает над более сложными конструкциями, такими как книжная полка  и комод.

Если экзотическая мебель кажется вам фантастическим исключением, а желание обладать эксклюзивными предметами велико – услуга «мебель на заказ в СПб» от компании «Красный Слон» легко решит эту задачу.
Позвоните к нам и воспользуйтесь услугой заказа мебели по индивидуальным проектам!